Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água filtrada
- Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau (ou chocolate em pó) e bicarbonato.
2. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o óleo, vinagre, extrato de baunilha e, aos poucos, a água. Você terá a impressão de que a receita não vai funcionar, vai por mim que a mágica acontece.
3. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de, no máximo, 20 cm por 20 cm. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não recomendo usar forma maior pois a massa não rende muito e o bolo vai ficar baixinho.
4. Espere esfriar antes de tirar o bolo da forma. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado ou então com uma cobertura de cream cheese (receita em breve aqui no blog).
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments