Nessa versão batida, o creme de milho fica ainda mais cremosão. E vai só milho, leite, manteiga e cebola.
INGREDIENTES
- 300 g de milho congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho debulhado)
- ½ cebola
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o milho congelado e refogue por 4 minutos, para descongelar e os grãos ficarem macios.
- Adicione o leite e mexa por 2 minutos, apenas para aquecer.
- Transfira o leite com o milho para o liquidificador e bata até ficar liso. Volte o leite batido para a panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o creme engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments